Ткани постельного белья

При покупке постельного белья большое внимание следует уделить выбору именно тканей из которых произведено постельное белье. Итак, сегодняшняя наша статья будет нацелена на определение основных видов тканей для производства постельного белья. Также мы рассмотрим основные функциональные характеристики тканей, их плюсы и минусы.



Бязь – одна из самых распространенных тканей постельного белья. Бязь используют более 30% населения Украины. Это прежде всего связано с низкой стоимостью, долглвечностью, низкой сминаемостью. Постельное белье из бязи практически не садится после стирки. Плотность ткани может составлять от 60 до 120 г/м2. Качественной бязью считается ткань при плотности не менее 90 г/м2.

Ранфорс – современная ткань из 100% хлопка без синтетических добавок. Постельное из ранфорса производится из полированного хлопка и имеет доступную стоимость.  Плотность кнани составляет около 100-120 г/м2. Такое постельное белье будет хорошо в использовании как летом так и зимой. Ткань легко выдерживает более 300 стирок при этом сохраняя качество рисунка.

Сатин.
 Постельное белье из сатин стараются производить практически все производители.  В производстве ткани используется хлопковая нить специального двойного плетения. Благодаря крученной нити  ткань имеет явно выраженный шелковый блеск. Постельное белье из  сатина очень мягкое, эластичное и имеет средний ценовой диапазон. Ткань выдерживает большое количество стирок  и долго сохраняет качество рисунка. Самым качественным считается египетский хлопок или мако-сатин.

Жаккард.
 Элитная ткань которая берет свое начало в начале 19 века. Так в 1801 году изобретатель Жозеф Мария Жаккар придумал ткацкий жаккардовый станок. В производстве ткани может использоваться несколько тканей разных по плотности и различные виды плетения. В плетении может использоваться как натуральные так и синтетические нити. Благодаря этому жаккардовая ткань имеет богатую и  рельефную структуру. Постельное белье из жаккарда очень долговечно, но имеет высокую стоимость из-за затратности производства.

Шелк.
 Элитная ткань которая производится из натуральных волокон нитей кокона тутового шелкопряда. Структура нити имеет треугольное сечение (подобно призме) что придает ткани переливание на свету и естественный блеск. Длинна каждой шелковой нити состовляет около 1 киллометра.   Очень гладкая и блестяшая поверхность ткани хорошо подходит в жаркие летние месяца. Часто постельное белье из шелка производится в комбинации с сатином или в чистом виде. Постельное белье из шелка очень дорого и имеет наивысшую стоимость среди тканей постельного белья.

Лен.
Постельное белье из льна берет свое начало еще со времен древнего Египта.  Полностью натуральная ткань имеет шероховатую поверхность и достаточно высокую стоимость  и приглушенные тона дизайнов. Основным плюсом такой ткани есть – долговечность и экологичность.

Фланель.
 Очень мягкая и достаточно редкая в наше время хлопчатобумажная  или шерстяная ткань . Ткань имеет двусторонний начес ворса хлопка и придает необычную мягкость и теплоту.  Из фланели также производят домашние халаты и постельные принадлежности для новорожденных. Плотность фланелевых тканей составляет 170-250 г/м2. Основным недостатком  считается возможность скатывание ткани. Фланель обладает высокой гидроскопичностью и долго сохнет. Если Вам холодно зимой в постели, то постельное белье из фленели Ваш выбор
 
Перкаль.
Плотная хлопчатобумажная ткань особого плетения. В производстве постельного белья из перкали используется специальный сорт тонковолокнистого хлопка, который по праву считается самым прочным текстильным материалом. Ткань очень тонкая, мягкая и эластичная. Плотность ткани составляет 3600-5000 нитей на 1 м2. Необычная прочность нашла свое применение   в производстве парашютной ткани и парусов.

Ситец.
Постельное белье из ситца очень мягкое и приятное к телу. Из минусов ткани: возможна усадка при стирке (до 15%), недолгий сроком службы и  возможностью разрывов из-за нежности ткани. 

Какую ткань Вы используете ?
17 июня 2016 г.
Freedom.co.ua
Отзывы
    Оставить отзыв